Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Умопомрачение.
Акт умопомрачения – это подсознательное стремление к поражению (на энергетическом уровне).



Каждый человек совершает иногда идиотские поступки, но есть варианты.
Влюблённый глупеет, давно известно. Он волнуется, в мозгу его постоянно доминирует определённый очаг возбуждения, и эта доминанта гасит возбуждение других очагов – и влюблённый не может сосредоточиться, решить задачу, забывает одно и другое, и если прогнать его по тестам, у него может оказаться снижен коэффициент интеллекта.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Покой, безопасность, куча времени – человек может адекватно проанализировать ситуацию и принять оптимальное решение. А когда орут, стреляют, времени нет и гибель рядом – куча очагов возбуждения мешают друг другу, и дать доминанту на нужный участок мозгу трудно: вот тут нужно хладнокровие и быстрота соображения полководца. Кабинетный стратег в качестве строевого командира в бою может оказаться полным болваном. А позже может ясно видеть свои ошибки, и удивляться: как же так напортачил.
Короче, волнение может сильно снижать наши умственные способности. Нервный школьник у доски может быть дурачком, а в разговоре наедине – умницей. Сбивается очаг возбуждения.
Так что в жизни обычно преуспевает не тот, кто очень умён в спокойном неторопливом положении, но дёргается в деле – а тот, кто в «экзаменационной ситуации» может принять верное решение. Для сильно умного это решение – элементарно же, но в волнении он делает ерунду.
Но бывают гораздо, гораздо более интересные ситуации. читать дальше

@темы: Философское, Нужное

Комментарии
26.07.2007 в 19:30

Однозначно в цитатник!
Большое спасибо, что выложил - очень полезно!
27.07.2007 в 13:17

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Lightmare, не знаю насколько полезно, но интересно написано.